четверг, 9 июля 2015 г.

Сергей Пугачев оставил пределы Англии, он прячется во Франции - АСВ

Бенефициар разорившегося Международного производственного банка (МПБ), экс-сенатор Сергей Пугачев оставил пределы Англии и Уэльса в нарушение приказа Большого суда Англии и прячется во Франции, сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство напомнило, что английский суд Раньше воспретил Пугачеву покидать пределы юрисдикции суда, ему было предписано сдать все свои паспорта и другие документы. «По нашей информации, Пугачев прячется во Франции, не обращая внимания на тот обстоятельство, что его французский документ передан правовой организации Hogan Lovells, представляющей интересы АСВ в Англии», - было подчеркнуто в заявлении агентства.
Большой суд Англии, по данным АСВ, несколько дней назад приказал Пугачеву лично находиться на слушаниях в Лондоне 9 июля. Но он не выполнил этого притязания под предлогом того, что как будто бы наличествуют риски для его безопасности, сказано в сообщении. «Эти обращения Пугачева, включая его обращения о том, что он как будто бы находится под вооруженной защитой английской милиции либо о том, что в его транспорт как будто бы были отысканы взрывные устройства, представляются ложью и попыткой сфальсифицировать оправдания своих деяний, которые могут быть квалифицированы как отсутствие уважения к судье», - полагает АСВ.
Девятый арбитражный апелляционный суд в июне оставил в силе определение арбитража Москвы, который Раньше притянул Пугачева и других топ-менеджеров Межпромбанка к субсидиарной ответственности в сумме 75,6 миллиарда рублей. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.
Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в частности в районе 68,5 миллиардов рублей ─ солидарно с последним главой банка Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с 2 иными бывшими главами Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в русском практике судов размер привлечения к субсидиарной ответственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий