среда, 30 марта 2016 г.

Суд приостановил производство по еще одному иску "Трансаэро" к Росавиации

арб суд Москвы приостановил производство по иску компании «Трансаэро» к Росавиации о признании недействующим приказа о представлении ПАО «Аэрофлот» допусков к полетам без ограничения периода деяния, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В качестве других лиц к делу притянуты ФАС Российской Федерации и ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии». Оспариваемый приказ был вынесен в ноябре 2015 года.
Суд по ходатайству учреждения приостановил делопроизводство до вступления в абсолютно законную силу решения иначе иску, в котором организация требует признать противоправным приказ о передаче на год допусков к полетам по 56 межгосударственным маршрутам авиаперевозчикам группы "Аэрофлот".
Как разъяснил представитель Росавиации, в октябре у компании был отозван сертификат эксплуатанта. За «Трансаэро» числились воздушные линии, по которым он являлся транспортировщиком. Сначала Росавиация перераспределила 56 маршрутов «Трансаэро» на год авиационным компаниям «Аэрофлот» и «Российская Федерация» (входит в группу «Аэрофлот»). А после часть этих маршрутом были представлены согласно с обжалуемым приказом «Аэрофлоту» на постоянной основе.
Представитель «Трансаэро» не возражал против приостановления делопроизводства.
Ранее было сказано что, 11 апреля суд продолжит пересматривать иск об отмене приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта.
В тоже время в феврале суд приостановил производство иначе иску «Трансаэро» к Росавиации, в котором компания требует признать противоправными деяний учреждения по передаче допусков к полетам по 56 интернациональным маршрутам авиаперевозчикам группы "Аэрофлот". Суд приостановил производство этому по делу до начала применения решения по делу об отзыве у "Трансаэро" сертификата эксплуатанта. В деле другими лицами кроме того отмечены Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации, и компании «Аэрофлот» и «Российская Федерация».
После того как «Трансаэро» остановила полеты, Росавиация распределила ее маршруты между иными транспортировщиками, в частности, входящими в группу «Аэрофлот».
«Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей, полеты организация не реализует с 26 октября.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря по обращению Сбербанка включил в «Трансаэро» на 6 месяцев операцию наблюдения.

Просмотрите еще полезный материал по теме ошибочно перечисленная пенсия пенсионным фондом. Это возможно будет полезно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Государственная дума предлагает компенсировать расходы владельцев депозитов из-за инфляции рубля

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

Изучите еще хорошую заметку в сфере юрист новгород. Это вероятно станет небезынтересно.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Глава юридического отдела филиала ВТБ задержана за коммерческий подкуп


В Татарстане возбуждено дело в отношении руководителя юридического отдела локального филиала банка ВТБ, задержанной при получении доли от контрагента, который до этого выиграл суд с ее участием, информирует пресс-служба СУ СКР по РТ.
Альбина Иванова 38 лет подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 204 УК РФ (противоправное получение лицом, исполняющим функции по управлению в компании денежных средств за осуществление деяний в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом должностным положением).
Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году обитатель Казани приобрел 3/4 доли участка под зданием, в котором размешались офисы филиала ВТБ. Потом он внес предложение банку купить, или взять в аренду 7/25 доли в праве собственности на участок, а получив отказ, подал в арб суд РТ иск о взимании неосновательного обогащения.
Представителем банка в суде выступала начотдела юрсопровождения Иванова. Суд постановил удовлетворить исковое заявление мужчины, и руководство филиала ВТБ решило купить у него права на участок. Проработка вопроса кроме того была поручена Ивановой. В процессе согласования цена земли составила 5 млн рублей. Наряду с этим адвокат "настойчиво попросила" от хозяина передать ей 1 млн рублей, припугнув, что иначе банк откажется от сделки, а она по суду будет опротестовывать право получения денежных средств по иску. В конце концов отчуждатель дал согласие на выдвинутые условия.
Когда в декабре 2015 года был заключен контракт продажа- и средства поступили на счет мужчины, Иванова стала требовать от него свою долю. 14 марта В одном из кафе Казани 14 марта сразу после получения денежных средств Иванова была задержана. Она всецело признала свою вину и по сей день размещена под арест в домашних условиях.

Прочтите также нужную заметку в сфере сайт юриста. Это возможно станет интересно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

пятница, 25 марта 2016 г.


Расследование намерено предоставить бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение еще как минимум по десятка эпизодам получения взяток. Это сообщил офпред СКР Владимир Маркин, передает РБК.
Подчёркивается, что все новые обвинения связаны с получением взяток в очень большом размере либо их шантажированием. Следственные деяния по уголовному делу Хорошавина предполагается окончить к лету 2016 года, выделил Маркин. Он утвержает, что экс-губернатор не контактирует со расследованием.
55-летний Хорошавин был задержан в марте 2015 года и уволен "в связи с потерей доверия". Согласно материалам уголовного дела, в 2011 году госслужащий запросил от руководства ООО "Сахалинская организация "Энергострой" долю в 6% от сумм, которые организация будет получать на базе ежемесячных актов исполненных по договору работ. В конце концов за навязанное компании покровительство губернатор Сахалина на протяжении двух лет получил свыше $5,6 млн. Второе дело – о взятке в 15 млн рублей. за помощь в получении сельхозпредприятиями субсидий – было возбуждено 27 апреля.
В последних числах Января 2016 года стало небеизвестно о новом уголовном деле в отношении экс-губернатора. Расследование считает, что, будучи губернатором, Хорошавин через посредников получил не менее 27 млн рублей от 4 человек, которые В конце концов заняли места в гордуме Южно-Сахалинска.

четверг, 17 марта 2016 г.

Структуры "Домодедово" опротестовывают в арбитраже отказ Росавиации уплатить субсидии

Четыре структуры аэродрома «Домодедово» подали в арб суд Москвы обращения, в коих требуют признать противоправными деяния Росавиации, отказавшей им в оплате госсубсидий, сказали РАПСИ в четверг в суде.

Все обращения поступили в арбитраж 10 марта, одно из них — от «Домодедово Пэссенджер Терминал» - принято к производству и избрано к разбирательству на 12 апреля. Еще одно обращение — от ООО «Домодедово Секьюрити» - оставлено пока без движения. Еще по двум заявлениям — от ООО «Аэропорт Домодедово» и ООО «Домодедово Эрпорт Хэндлинг» - решения о принятии к производству пока не приняты.
Как разъяснили РАПСИ в пресс-службе «Домодедово», Росавиация отказала учреждениям аэродрома «Домодедово» в представлении субсидий из бюджета на компенсирование недополученных доходов от представления услуг по обслуживанию рейсов государственной авиации, оказанных в 2014 году.
«Обращения об оспаривании деяний Росавиации в арб суд Москвы поданы четырьмя учреждениями, оказывающими услуги по аэропортовому и надземному обслуживанию воздушных судов», — уточнили в пресс-службе. Собеседник агентства пока не смог сказать, о какой сумме субсидий идет речь.


Почитайте кроме того нужную статью в сфере преддипломная практика юриста. Это может быть весьма интересно.
Речь заходит о так называемом "электронном военном билете", который, начиная с весеннего призыва 2014 года, выдается военнослужащим по призыву во многих округах страны. Предполагается, что при потере персональной электронной карты военнослужащий должен будет в двухнедельный период обратиться в военный комиссариат или в подобающий орган локального самоуправления поселения либо городского округа, реализующий первичный воинский учет, для решения вопроса о получении новой карты вместо потерянной. Сегодня такие притязания к бережному хранению документов и порядку оповещения об их потере действуют в отношении военного билета (временного удостоверения, выданного вместо военного билета), и удостоверения гражданина, подлежащего призыву в армию (абз. 7 п. 1 ст. 10 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

К слову, за потерю "электронного военного билета" на парней предполагается накладывать штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100-500 рублей. либо, в качестве альтернативы этой санкции, выносить предупреждение. Такие же следствия повлекут умышленные порча либо уничтожение карты. Изменения может претерпеть ст. 21.7 КоАП РФ.
Предполагается кроме того, что по "электронному военному билету" военнослужащий сумеет проголосовать на выборах либо референдуме.
Таковой проект1 законодательного акта направил на рассмотрение для разбирательства в нижнюю палату парламента член Комитета Государственной думы по обороне Игорь Зотов.
Персональная электронная карта представляет из себя пластиковую карту со встроенным микроконтроллером. Она разрешает хранить по электронным каналам связи свыше 300 параметров, включая сведения о состоянии здоровья военнослужащего, его физическом продвижении, морально-психологических и деловых качествах, опытной подготовке, образовании, семейном положении и т. д. В ходе протекания военной службы в электронную карту вносится информация о присвоении воинского звания, избрании на воинскую должность и т. д. После увольнения в запас предусмотрена возможность употребления персональной электронной карты при компании воинского учета граждан и представлении медицинских услуг пенсионерам Минобороны Российской Федерации.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (03.03)



Основное


"Коммерсантъ" указывает, что новый КоАП в государственной думе обговаривали на протяжении 20 дней, наряду с этим практически у всех учреждений и компаний, притянутых к дискуссии, нашлись замечания и предложения, которые парламентарии дали обещание учесть при подготовке проекта ко второму рассмотрению. "Если судить по объему предложений, которые я сегодня прослушал, работы предстоит довольно много. Даже если бы мы желали торопиться, то мы просто физически этого не сумеем сделать", – сообщил вчера спикер Государственной думы Сергей Нарышкин. Дата первого рассмотрения пока не установлена.
"Ведомости" говорят ("Дорогая состязательность"), что руководство усомнилось в потребности введения принципа состязательности в административных делах. Об этом было произнесено на итоговом заседании в государственной думе, посвященном проекту нового КоАП РФ. Согласно точки зрения Белого дома, вызовы в суд составивших протоколы о нарушениях полицейских и госслужащих обойдутся казне через чур дорогостояще. Заместитель министра МВД Игорь Зубов объявил, что при таких обстоятельствах штатную численность учреждения нужно будет увеличить "не менее чем на 7600 единиц, и вычленить добавочное ежегодное субсидирование в сумме режима 4 млрд рублей.". Наряду с этим МВД не против концепции в общем, оговорился он. Председатель комитета государственной думы по конституционному закону Владимир Плигин высказал предположение, что при налаживании системы сборов штрафов по законодательству об административынх правонарушениях деньги для МВД возможно будет изыскать. Напротив, за состязательность высказался председатель РСПП Александр Шохин. Идею поддерживают руководство Государственной думы, Верховный суд, Генеральная прокуратура, ФАС, информирует один из участников коммисии по новому КоАП. Состязательность сторон – очень важный принцип правосудия, на который возможно израсходовать деньги из бюджета, он есть в Уголовном и ГК "и по какой причине бы ему не быть в КоАПе", полагает замдиректора по научной работе правовой организации "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина. Со стороны парламентариев это, непременно, попытка либерализовать административное право, без принципа состязательности новый КоАП не необходим совсем, согласен юрист компании "Юст" Александр Боломатов.
Конституционный Суд не подхватил вердикт Верховного Суда РФ, предложившего компенсировать упущенную выгоду лицам, оплатившим неправомерно наложенные на них госорганами штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, пишет ("Бюджет защитили от административного произвола") "Коммерсантъ". В основе вопроса лежит спор ФАС и РЖД вокруг административного штрафа в 5,2 млн рублей.; после долгой тяжбы он был отменен, сумма – возвращена, но железнодорожники требуют ещё и 612 000 рублей. компенсации за противоправное пользование их денежными средствами. арб суды стребовать проценты по ст. 395 ГК Российской Федерации, которая допускает такое взимание за несвоевременный возврат чрезмерно стребованных средств, отказались: в КоАП РФ такая компенсация не предусмотрена. Таможенный и НК , и закон о пенсионных и страховых платежах в сходных обстановках предполагают взимание процентов на суммы аннулированных административных штрафов. Но в ФАС настаивают, что такое взимание быть может, лишь когда это прямо предусмотрено законом. ВС согласился с РЖД и обратился в КС, посчитав, что отсутствие в КоАП указания на обязанность компенсировать безосновательное изъятие денежных средств идёт вразрез Конституции. Со своей стороны КС объявил, что вопрос о распространении компенсационных правил на регулирование штрафов по законодательству об административынх правонарушениях находится в компетенции законодателя, а неправомерно наказанным лицам нет ничего, что мешает добиваться возмещения вреда в общем режиме гражданского судопроизводства. Суды каждый год отменяют штрафы по законодательству об административынх правонарушениях свыше чем на 1 млрд рублей., указывает "Ъ". Государство часто безвозмездно и необоснованно оперирует чужими денежными средствами, удостоверяют адвокаты. В оценке следствий решения КС они расходятся. Управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай думает, что применить ст. 395 ГК в деле РЖД ВС мог самостоятельно – но переложил ответственность на КС, который эту возможность исключил, переадресовав проблему законодателю. А глава же аналитической службы "Пепеляев групп" Вадим Зарипов считает, что ВС вернее было бы поставить вопрос о конституционности самой ст. 395 во взаимосвязи со ст. 15 и 16 ГК "в той мере, в которой они не разрешают их использовать при противоправном взимании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях", а определение КС не мешает ВС отправить новый запрос либо применить нормы ГК в деле РЖД. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Конституционный суд по запросу ВС разъяснил режим возмещения расходов от противоправного административного штрафа")
Глава Министерства Юстиции Александр Коновалов защитил закон об "зарубежных агентах" в своем выступлении в Совете федерации, пишет "Коммерсантъ". Он утвержает, что жизнь некоммерческих компаний в стране "не подавлена репрессивным законом": в Российской Федерации действуют свыше 220 тыс. НКО, в 2015 году их было произведено регистрацию свыше 16 тыс., что на 6,1% больше, чем в 2014 году, наряду с этим государственная помощь НКО "централизованно " составила 4,2 млрд рублей., а из зарубежных источников они получили 87,5 млрд рублей. Из этих денежных средств 1 млрд рублей. иностранные спонсоры перечислили компаниям из перечня "зарубежных агентов". Государствами-донорами глава Министерства Юстиции назвал США, Англию, Нидерланды и ряд других европейских стран. Шумихи вокруг закона об "зарубежных агентах" не было, если бы подобающие НКО добровольно записались в реестр, сообщил Коновалов. С правозащитниками он дал обещание обсудить приготовленный учреждением по поручению президента закон, определяющий определение политической деятельности для НКО. Незадолго до свое определение политической деятельности внес предложение СПЧ, согласно точки зрения которого министерский закон является угрозой совсем для всех НКО, в частности социально ориентированных, поскольку им практически воспрещено работать с государственными органами. Соответственно правкам Министерства Юстиции, политической деятельностью можно считать оценку решений власти, наблюдение за выборами а также осуществление соцопросов. Исключительной сферой политической деятельности может быть "участие НКО в деятельности, нацеленной на получение конкретного итога на выборах, референдумах, в формировании избирательных комиссий, в деятельности политических партий", убеждённы в СПЧ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Няню-убийцу изолировали на два месяца"), что Пресненский райсуд Москвы послал под стражу гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову – няню четырехлетней Насти Мещеряковой, которую женщина убила и отрезала ей голову. Затем она подожгла квартиру и, взяв голову, поехала к станции метро "Октябрьское Поле", где некоторое время через была задержана. "Аллах приказал!" – растолковала свои деяния Бобокулова в суде. Виновности в убиении малолетнего, априори для виновной находящегося в беззащитном состоянии (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), она признала. Расследование думает, что к правонарушению няню мог подтолкнуть ее сожитель из Средней Азии, под воздействием которого она увлеклась экстремистскими идеями. В Узбекистане женщина состояла на учете, поскольку мучилась шизофренией.
Конституционный Суд повторно проконтролирует положения закона "Об общих правилах компании локального самоуправления", относящие сбор, вывоз и утилизацию мусора к вопросам локального значения, пишут ("Мусорный вопрос") "Ведомости". Претензию в КС отправил Нерюнгринский район Якутии, который Нерюнгринский муниципальный суд по инициативе локальной прокуратуры в 2014 году обязал ликвидировать несанкционированную свалку, расположенную в пределах местного образования. Согласно точки зрения подателя заявления, свалка находится на землях лесистого фонда, владельцем которого является локальное лесничество, и поэтому лесники должны отвечать за санитарно-оздоровительные мероприятия, суд же возложил на муниципалитет обязательства, за которые тот согласно законодательству не несет ответственности. В минув
Прочтите также полезный материал в области 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно может быть весьма интересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

III RKM Форум по управлению познаниями пробежит с 13 по 15 апреля в Москве

Руководители международных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Межгосударственного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших международных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

Почитайте еще полезный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это возможно может быть небезынтересно.

ЦБ требует ускорить переход на национальную платежную систему


ЦБ торопит переход Национальной системы платежных карт на полнофункциональный режим: регулятор разослал банкам письмо с притязанием представить данные по периодам окончания приготовления к партнерству с НСПК, пишет "Коммерсантъ".
Принимать карты во всех обслуживаемых сейчас банками торговых точках и производить их для всех бюджетников банки должны начать уже с 1 июля. До сих пор точного периода ни законом, ни со слов представителей ЦБ и НСПК определено не было.
Банкиров похожий ультиматум от регулятора застал врасплох. Потребности в спешке нет – обслуживание карт Visa и MasterCard уже и без того замкнуто на российский процессинг НСПК, рисков отключения нет, да и спроса на карты "Мир", например промежь заказчиков частных банков, пока тоже не наблюдается, таким образом бросать все силы на прием национальной карты ненужно", – неудомевает источник в одном из банков, входящих в топ-15.
Сейчас к платежной системе присоединились 59 банков, из коих эквайринг снабжают всего 12, а к эмиссии приступили лишь семь.

Смотрите дополнительно нужную статью в области премия по договору на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем. Это может быть полезно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.
Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).
В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).

суббота, 5 марта 2016 г.

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период даёт владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

пятница, 4 марта 2016 г.

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за обман с жильём.
Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она разрешает местному оператору применять средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все поименованное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть использованы только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку дают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин

четверг, 3 марта 2016 г.

ФНС Российской Федерации сказала о созданных учреждением проектах распоряжений, которыми предполагается утвердить электронные форматы счета-фактуры, в частности корректировочного, и вдобавок универсального передаточного документа (УПД) (письмо ФНС Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/23239 "О разработке форматов универсального передаточного и универсального корректировочного документов").

Приготовленные форматы разрешат плательщику налогов вырабатывать по электронным каналам связи простой счет-фактуру либо корректировочный счет-фактуру. Этот документ будет употребляться лишь для целей налог учёта в качестве обоснования права на использование вычетов или возмещений по налогам по НДС. И вдобавок возможно будет вырабатывать счет-фактуру (корректировочный счет-фактуру) с расширенным набором реквизитов. Речь заходит об УПД в электронной форме, который может использоваться как в качестве документа – основания для употребления вычетов по НДС, так и как первичный учетный документ.
БЛАНКИ
Универсальный передаточный документ
Другие бланки
Предполагается, что распоряжения, которые утвердят приготовленные форматы, начнут применяться 1 апреля 2016 года. Но этот период может быть поменян после протекания формальных операций согласования проектов распоряжений в подобающих учреждениях, информирует ФНС Российской Федерации.
Сотрудники налоговой администрации собираются создать плательщикам налогов комфортные условия для перехода на новые форматы. Для этого установлен переходный срок. Он продлится по предварительным данным с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года. Сейчас возможно будет создавать счета-фактуры и корректировочные счета-фактуры в электронной форме как по старым, так и по новым форматам.
Наряду с этим действующие на сегодняшний день и новые форматы счетов-фактур и корректировочных счетов-фактур будут параллельно приниматься инспекторами во все вероятные сроки их истребования.

вторник, 1 марта 2016 г.

Московский горсуд во вторник продлил период официального ареста пяти обвиняемых по делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае освобождения они сумеют укрыться, угрожать свидетелям либо иным образом помешать установлению истины по делу.
Период официального ареста установлен до 28 мая. За это время дознаватель дал обещание ознакомить обвиняемых и их юристов с материалами дела, которые складываются из 66 томов и вещественных подтверждений. Дознаватель ссылался на публичную опасность совершенного правонарушения, особенную трудность дела, которое пришлось производить расследование в нескольких регионах, множественные экспертизы. На сегодняшний день к чтению приступили двое обвиняемых — они прочли по тому.
Дадаев, как и остальные обвиняемые, сообщил в суде о своей невиновности, отсутствии подтверждений и пожаловался на пытки. «Они (дознаватели) весь год пишут одно да и то же — а на каких свидетелей я могу воздействовать, в случае если их нет? Не считая моего оговора ничего нет», — завил он, добавив, что тёк свидетельства о признании вины под пытками и из-за угроз.
«Меня задержали, пытали. Задержали Юсупова, моего сослуживца. Мне угрожали его кончиной и кончиной этих двоих (братьев Губашевых)", — произнёс Дадаев.
Его юрист, Шамсудин Цакаев, напомнил, что Дадаев — бывший военнослужащий, награжденный орденом Мужества. «Он рисковал своей жизнью из-за этой страны, этой Конституции и этого уголовного законодательства. А оно не соблюдается», — сообщил юрист.
Братья Шадид и Анзор Губашевы обвинили расследование в подделке подтверждений. «На кого-то нужно повесить это правонарушение, повесили на нас. Они знают, что мы невиновны. Подбросили вещи. Дознаватель все сфальсифицировал, с ним тоже может всякое случиться, не в этом мире, так в другом», — сообщил Шадид Губашев.
«Нас задержали малоизвестные, преступили большое количество статей УПК. Увезли в малоизвестном направлении, надели на голову мешок и дни пытали — вынудили заявить, что Дадаев — убийца, что мы виноваты, а мы не виноваты», — добавил Анзор Губашев.
Под стражей находятся: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по мнению следователей, снабжал соучастников информацией и должен был укрыть их после правонарушения, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, и вдобавок братья Анзор и Шадид Губашевы.
На сегодняшний день следствие в отношении пятерых задержанных окончено, им выдвинуты обвинения в окончательной редакции. Они уже приступили к изучению документов дела. Следствие в отношении клиента и организаторов правонарушения длится.
Немцов, убитый в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года, занимал в 1990