суббота, 31 октября 2015 г.

Созданы критерии досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания

Министерства экономики Российской Федерации сообща с Минтрудом; Минкультуры, Минздравом и Министерства образования Российской Федерации создало закон1, устанавливающий критерии досягаемости населению услуг в сфере культуры, образования и общественного обслуживания.

Так, предлагается законодательно закрепить потребность обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания. Наряду с этим предполагается установить критерии таковой досягаемости.

Например, едиными параметрами и притязаниями обеспечения досягаемости для населения услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания в состоянии:

  • географическая досягаемость (приближенность подобающих компаний к месту жительства граждан, автотранспортная (шаговая) досягаемость);
  • физическая досягаемость (отсутствие очередности граждан, желающих получить услуги компаний, присутствие условий представления услуг калекам, достаточность количества компаний для обеспечения потребности граждан, возможность выбора таких компаний, увеличение уровня удовлетворенности граждан качеством представления услуг в сфере культуры, образования и соцобслуживания);
  • экономическая досягаемость (сохранение бесплатности для населения основных услуг, возможность получения услуг исходя из уровня доходов, присутствия общественных пособий и льгот, достаточность денежных и материально-технических ресурсов у компаний для обеспечения госгарантий);
  • информационная досягаемость (полнота, злободневность и верность информации о режиме представления услуг компаниями культуры, образования и соцобслуживания);
  • кадровая обеспеченность (присутствие нужного количества сотрудников, полный уровень их квалификации, создание механизмов стимулирования сотрудников);
  • достаточность нормативного регулирования (обеспечение исполнения притязаний к качеству оказания услуг, установление притязаний к размещению компаний исходя из потребностей населения).
Предусмотрены и своеобразные для всякой сферы критерии и притязания досягаемости. К примеру, для компаний культуры – это продвижение внестационарных методик, выездных, электронных и дистанционных форм представления услуг в сфере культуры, для компаний образования – продвижение электронного обучения и дистанционных образовательных методик. Для компаний общественного обслуживания личными параметрами досягаемости являются продвижение мобильных служб по своевременному оказанию в наивысшей степени востребованных общественных услуг получателям таких услуг, живущим в отдаленных посёлках , использование стационарозамещающих методик общественного обслуживания.

Помимо этого, к полномочиям федеральных, местных и локальных государственных органов в области культуры, образования

четверг, 29 октября 2015 г.

Законодательный орган Молдавии послал в оставку руководство


Парламентарии Молдавии уволили проевропейское руководство премьера Валерия Стрельца. Об этом информирует ТАСС.
Согласно данным агентства, за резолюцию о вотуме недоверия кабмину проголосовали 65 парламентариев из 101. Против выступили 18 представителей от Либерально-демократической партии, остальные парламентарии воздержались от голосования, передает "Интерфакс".
Руководство было уволено по инициативе оппозиционных Партии социалистов и Партии коммунистов. Резолюцию кроме того подхватили парламентарии Демократической партии.
Раньше, в октябре этого года, большая часть парламентариев проголосовало за лишение парламентской неприкосновенности бывшего премьера Молдавии Влада Филата, возглавляющего Либерально-демократическую партию – основную партию правящей проевропейской коалиции. Позднее Филат был задержан Кишиневским райсудом по подозрениям в причастности к воровству $1 млрд из финансовой системы страны. Если бывший премьер-министр будет признан виноватым, ему будет угрожать до 15 лет тюрьмы .


Посмотрите дополнительно хорошую статью в области день юриста. Это может быть будет интересно.

Главные новости дня: 29 октября 2015 года


29 октября. Наказание для юрлиц за легализацию противозаконных доходов, рост пени за неуплату услуг ЖКХ, борьба с занижением земельного налога и другие серьёзные новости.
Министр финаннсов напомнил об лимитировании размера дохода на УСН
Предельный размер дохода, который может получить бизнесмен, использующий УСН , устанавливается каждый год с учетом особого коэффициента-дефлятора. В 2015 году для применения УСН нельзя зарабатывать больше 68,8 млн рублей. Размер предельного дохода для употребления УСН на 2016 год еще не установлен.

Материалы по тематике

С 1 января 2016 года вырастут пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг для всех категорий потребителей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей

С 1 января 2016 года подрастут пени за несвоевременную уплату услуг ЖКХ для всех групп покупателей
Власть ужесточает наказание для опасных должников услуг ЖКХ. Денежная нагрузка сейчас увеличится и на население, и на бизнес.
За отказ блокировать воспрещённые интернет сайты провайдеров накажут
Операторов связи, которые вовремя не блокируют интернет сайты, попавшие в перечень воспрещённых, будут наказывать штрафом на сумму от 10 до 100 тысяч рублей. Кто будет уполномочен выписывать такие пени, и дадут ли провайдерам «второй шанс», станет ясно по завершении работы над подобающим законом.
Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд
Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или ИП .

Материалы по тематике

Способы представления юридически значимых электронных документов в суд

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд

Сотрудники налоговой администрации проследят, чтобы организации в процессе банкротства оставались в ЕГРЮЛ
По советы Конституционного Суда, оператор реестра будет принимать в расчет присутствие в отношении лица, имеющего показатели неактуального, решения суда о операции банкротства. Это разрешит избежать практики, когда заимодавцы не в состоянии удовлетворить притязания по обязанностям должника.
Минпромторг начал разработку проекта создания "производственного" интернета
Министерство индустрии и торговли сделает коммисию, складывающуюся из представителей разных учреждений и IT-бизнеса, для разработки программы продвижения «интернета вещей» в Российской Федерации.

понедельник, 19 октября 2015 г.


Смотрите еще интересную заметку в области закон. Это может быть станет весьма интересно.

суббота, 17 октября 2015 г.

Кадровый вопрос


12 октября — день кадрового сотрудника Российской Федерации. Сейчас мы желаем представить им слово — они поведают о опытной жизни и поздравят сотрудников. Наш главный партнер, организация КАДИС, присоединяется
к поздравлениям!

Кадровик — это не только человек, который заполняет бумаженции и проводит первые собеседования с кандидатами. Этот эксперт регулирует отношения между подразделениями, мирит дерущихся и все про всех знает. Ему приходится быть сосредоточенным, но доброжелательным, как тётя Валя из "Спокойной ночи, малыши". Но значительно чаще он остается за кадром.
Нередко в маленьких организациях функции эксперта по работе с персоналом исполняет начальник — и у него имеется свой взор на эту работу. Сейчас мы желаем, чтобы специалисты, которые руководят людьми, поздравили друг друга и поведали о своей опытной жизни. Мы задали им однообразные вопросы:
  • Какими опытными качествами обязан владеть кадровик?
  • Каких прав не достаточно работодателю? Каких — сотруднику? А обязанностей?
  • Что бы Вы желали захотеть сотрудникам?
Ответы оказались увлекательные и время от времени откровенные.

Евгения Верещук Евгения Верещук
“Объединенная аптечная сеть (ООО “Роста”)”
http://apteka-raduga.ru/
Стаж в специальности — 9 лет
Эксперт по работе с персоналом обязан владеть безукоризненными познаниями ТК Российской Федерации и педантичностью в работе. Четкостью, умением работать с громадным объемом информации, самой хорошей памятью.
Про права и обязательства: «Не тот прав кто прав, а тот прав у кого больше прав» :) Это относится и работодателей и сотрудников. Основное не злоупотреблять своими правами, относиться ко всему по-человечески и всякий вопрос пересматривать лично. Обязанностей мало не бывает, основное ответственно относиться к своей работе и быть самоорганизованным. Нередко обязательства не отвечают должностной инструкции, но прописать абсолютно все просто не быть может, исходя из этого нужно проявлять понимание, мочь подстраиваться под ситуацию и относиться ко всему как к опыту и получению новых познаний и навыков, которые непременно Вам понадобятся.
Сотрудникам желаю захотеть саморазвития, не задерживаться на достигнутом, улучшаться как специалист и личность. И терпения, понимая, отходить от шаблонов и силиться использовать личный подход в своей работе.
Татьяна Ковалева Татьяна Ковалева
“ГК PURE”
http://pureprotein.

Изучите кроме того нужную информацию в области юридическая консультация по телефону. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

СМИ сказали о требованиях РФ к Нидерландам по следствию крушения Boeing

Российская Федерация недовольна следствием трагедии малайзийского Boeing MH17, осуществлённым специалистами Совбеза Голландии (DSB), информирует малайзийское издание New Straits Times, по сообщению РИА Новости.

В распоряжении издания выяснилось письмо заместитель главы Росавиации Олега Сторчевого, отправленное в адрес президента Межгосударственной компании гражданской авиации (ИКАО) Олумуивы Бенарда Алиу и полученное ИКАО 16 сентября.
В письме отмечается, что Россия обвиняет DSB в игнорировании «исчерпывающей информации», касающейся следствия крушения, представленной Нидерландам русскими экспертами.
Газета пишет, что громаднейшее возмущение России приводит к тому факту, что в процессе следствия и приготовления Нидерландами отчётности был проигнорирован один из основных правил следствия воздушных трагедий — последовательность заключений. Соответственно письму Сторчевого, дознаватели взамен того, чтобы изучить характер повреждений самолета и лишь затем приступить к формированию логических и итоговых выводов, тут же сделали вывод, что самолет был сбит ЗРК «Бук».
«Это было перед тем, как осуществлена какая-либо ревизия черт боеголовки, которая сбила самолет. Ключевая информация и способы определения места, откуда был запущен боеприпас, не были растолкованы экспертами DSB», — приводит газета отрывок из письма.
В процессе двух встреч с представителями DSB эксперты российского конгломерата «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, в частности комплексов «Бук», передали им детальную данные о зенитно-ракетных систем 9M38 и 9М38М1, в частности технические, полетные и баллистические характеристики, параметры запуска, алгоритмы, управляющие детонатором и характеристики самой боеголовки, отмечается в документе. В распоряжение DSB кроме того были представлены итоги опробования боеголовки по детонации в контролируемых условиях в целях определения моделей шрапнели и того, какие фрагменты ракеты имели возможность испортить фюзеляж самолета.
«Все эти детальные расчеты были проигнорированы DSB. В итоге, эксперты DSB пошли к выводам, которые идут вразрез рациональному порядку и не согласуется с чертями этой системы оружия «, — цитирует издание письмо.
Следствие крушения
Пассажирский Boeing-777 организации Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Умерли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те объявили, что не располагают средствами, которые разрешили бы сбить воздушное судно на таковой высоте.
В сентябре Нидерланды обнародовали подготовительный доклад о трагедии, засвидетельствовавший, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним действием множественных высокоэнер

Парламентарии оценят юридические и координационные возможности введения общей дактилоскопической регистрации

День назад в государственной думе прошла Интернациональная научно-реальная конференция по вопросам развития системы дактилоскопической регистрации. В мероприятии участвовали парламентарии, представители специализированных учреждений, научного сообщества и публичных компаний. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Подчёркивалось, что по отпечаткам пальцев уже сейчас возможно получать доступ к мобильному банку и проходить на режимные предметы и учреждения. Предполагается, что в будущем в массовое производство будут выпущены машины, запустить которые возможно приложив палец к панели устройств. Кроме того будет вероятен проход в метро по отпечатку пальца (наряду с этим плата за проезд будет списываться с электронного бумажника).

Помимо этого, участники мероприятия оценили позитивный эффект от введения неукоснительной дактилоскопии для предотвращения нарушений. К примеру, в Киргизии в процессе недавнишних выборов в парламент посредством дактилоскопии удалось избежать подделок при пересчете голосов. Кроме того были распознаны абсолютные плюсы дактилоскопической информации в области развития миграционной политики и увеличения результативности работы МВД.

Наряду с этим в процессе мероприятия высказывались обособленные предложения в рамках развития системы дактилоскопической регистрации. В их числе:
  • сбор отпечатков пальцев с всякого въезжающего в Российскую Федерацию;
  • ввод неукоснительной биокарты на россиян (предполагается, что это окажет помощь раскрыть десятки правонарушений и опознать тысячи трупов);
  • обязать россиян с получением паспорта сдавать отпечатки пальцев;
  • ведение общей базы отпечатков пальцев граждан РФ;
  • подвергнуть общей дактилоскопии мужчин (так как, согласно данным статистики, 80% правонарушений совершаются лицами мужского пола).
По результатам конференции был приготовлен ряд рекомендаций. Например, Государственной дума предложено при разработке изменений в закон от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" увеличить круг лиц, подлежащих неукоснительной дактилоскопии. Так, в него предлагается включить тех, кто занимается обеспечением автотранспортной безопасности, желающих получить водительское удостоверение, разрешение на оружие и загранпаспорт. Помимо этого, рекомендовано осуществить оценку юридических и координационных возможностей введения общей дактилоскопической регистрации.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению неукоснительной государственной дактилоскопической регистрации подлежат:
  • граждане РФ, призываемые в армию;
  • военнослужащие;
  • граждане РФ, служащие в обособленных органах, службах и учреждениях (ОВД , органах по надзору за оборотом наркотических средств, органах государственной налоговой службы, органах таможенной службы, органах госохраны, учреждениях и органах УИС- и т. п.)
  • федеральные государственные гражданские служащие органов внешней разведки;
  • федеральные государственные гражданские служащие и сотрудники органов федслужбы безопасности;
  • начальники прокуратуры и милиции, дознаватели СК РФ;
  • члены экипажей воздушных судов государственной, гражданской и экспериментальной авиации Российской Федерации;
  • граждане РФ, зарубежные граждане и лица без подданства, не в состоянии по общему состоянию организма либо возрасту сказать информацию о своей личности, в случае если определить указанные данные другим методом нереально;
  • граждане РФ, зарубежные граждане и лица без подданства, подозреваемые либо обвиняемые в осуществлении правонарушения, осужденные за осуществление правонарушения, подвергнутые административному официальному аресту;
  • зарубежные граждане, получившие разрешение на временное проживание и т. д. (ст. 8 закона от 25 июля 1998 г. № 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ").
Кроме того специалисты полагают серьёзным проработать вопрос о создании единой БД дактилоскопической информации, и создать мероприятия по улучшению сотрудничества между правоохранительными органами в части сбора и хранения таковой информации.


Прочтите кроме того нужную информацию по вопросу ррегламент по разблокировки счета налоговой. Это вероятно будет интересно.

Прочтите также полезную статью по теме юристы екатеринбурга. Это вероятно будет весьма полезно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

ККС приняла отставку двух судей ВС РК и лишила мантии судью Алину Алинкину


Квалификационная комиссия судей Крыма сказала об итогах своего совещания, состоявшегося 25 сентября.
ККС текла советы на свободную должность судьи Алуштинского городского суда исключительному кандидату Реммер М.А.
Комиссия остановила полномочия в связи с письменным обращением об отставке судей Верховного суда Крыма Бондарева В.К., Моисеенко Т.И. и отложила разбирательство обращения об отставке судьи ВС РК Куртлушаева И.Д.
ККС остановила отставку судей Макарчука В.А. и Котовой И.Я. с завершением оплаты ежемесячного пожизненного содержания.
Помимо этого, квалифколлегией рассмотрено заявление главы Совета судей РК о привлечении к дисциплинарной ответственности Алинкиной Алины Викторовны, судьи Феодосийского городского суда. На судью наложено дисциплинарного взимания в виде досрочного завершения полномочий.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания шла в судебные органы. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).


Читайте кроме того нужную статью по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 2 октября 2015 г.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания шла в судебные органы. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК Российской Федерации, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).


Читайте кроме того нужную статью по вопросу затягивание судебного процесса в гражданском судопроизводстве. Это вероятно может оказаться полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

Руководство и бизнес согласовали цену патента для самозанятых граждан


Минфин Российской Федерации и представители содружество-предпринимателей приняли общее рещение, что цена за патент для самозанятых граждан-бизнесменов не должна быть больше 20 тысяч рублей. Но полный список специальностей, которые попадут под его воздействие, пока до конца не известен.
Руководство наконец определилось с ценой патента для самозанятых граждан-бизнесменов. После заседаний с представителями предпринимательства было решено, что цена за патент не должна составлять свыше 20 тысяч рублей. Эта цифра устраивает и бизнесменов, и госслужащих. Окончательную цена будут определять местные власти. В нее, промежь иного, будут включены отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации в сумме 9 тысяч рублей, и вдобавок 1 тысяча рублей на отчисления в фонд неукоснительного медицинского страхования. Другую сумму составят платежи в бюджет региона. Для городов-миллиоников будет установлен повышенный коэффициент 1,5.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться

Вопрос о легализации самозанятых граждан посредством патента деятельно обсуждается с прошлого года. По идее Минфина, после того, как гражданин приобретает патент, ему больше не необходимо заботиться об неукоснительных платежах, а возможно нормально работать. На время приобретения патента их предлагается «приписать» к ИП .
В итоговом виде закон будет являться компиляцией инициатив руководства, с учетом предложений, озвученных содружество-предпринимателей через Полномочного по защите прав бизнесменов при Главе государства Бориса Титова.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов

1-е слушание по делу брянского экс-губернатора избрано на 13 октября

Судебные слушания по делу экс-губернатора Брянской области Николая Денина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, начнутся 13 октября, сказала РИА Новости пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина .

«1-е слушание по делу пройдёт в Советском райсуде 13 октября. Совещание пробежит в открытом режиме. Начало — 9:30»,- произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года Денин, «действуя из корыстных побуждений», завизировал распоряжения о выделении из вспомогательного ресурса области свыше 21,8 млн. рублей поднадзорной его семье птицефабрике «Снежка». В СКР указывают, что деньги были вычленены «в отсутствие абсолютно законных оснований и израсходованы организацией «Снежка» на текущую денежно-бизнес активность под предлогом ликвидации следствий взрыва в одном из производственных помещений». Наряду с этим, как показывает расследование, данное событие местного характера «безосновательно расценено как ЧП».
Денин был размещён под арест в домашних условиях в мае после представления обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Затем период официального ареста увеличивался. Сам экс-губернатор раньше сообщил РИА Новости, что не согласен с предоставленным ему обвинением.
Осенью прошлого года Денин, управлявший регион с декабря 2004 года, был уволен с формулировкой «в связи с потерей доверия». До избрания главой региона, с 1992 до 2003 годы, он возглавлял птицефабрику «Снежка».
По результатам единого дня голосования 13 сентября Брянскую область возглавил Александр Богомаз.


Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу права. Это может быть станет весьма полезно.